2016-05-24-07-48-26


・ご飯(塩こんぶ)
・豚ひき肉のハンバーグ
・ピーマンとにんじんのグリル
・キュウリとツナのサラダ

豚ひき肉のハンバーグは、
豚ひき肉+パン粉+おろし玉ねぎ+おろし生姜+牛乳+チリパウダー+塩コショウ
を混ぜて、
捏ねて捏ねてオーブンで焼いたもの。
しっかりめに味付けしたので、
ソースは不要。

ハンバーグのすき間に
ピーマンとにんじんを置いて塩+オリーブオイルをかけ、
付け合せに。

キュウリとツナのサラダは、
サラダおろしで千切りにしたキュウリを塩もみし、
ツナ缶(油ごと)と混ぜたもの。
油ごと混ぜて、
味付けは塩もみのときの塩分のみ。
それでも充分、
濃い味付けになる。